此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
鐵路行業評出30名“最美鐵道科技工作者” 王長進、蔣先國入選
 
發布時間:2020-06-08
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小 山西十一选五

  日前,在“復興號動車組研發創新團隊”喜獲第二屆全國創新爭先獎之后,30名“最美鐵道科技工作者”受到表彰。集團公司副總工程師王長進、蔣先國入選選最美鐵道科技工作者。

  近年來,鐵路科技創新實現了歷史性、整體性、格局性的重大變化,取得了令國人自豪、世界驚嘆的巨大成就,建成了世界上最現代化的鐵路網和最發達的高鐵網,鐵路總體技術水平邁入世界先進行列,高速鐵路、重載鐵路、高原高寒鐵路、智能高鐵技術等領域達到世界領先水平。

  新冠肺炎疫情發生后,鐵路人“逆行”而上,與時間賽跑,確保防疫物資和人員安全到達,同時調整列車運行圖,為旅客提供免費退票服務,開行復工復產復學專列,在萬里鐵道線上筑起生命?;は?、運輸保障線。

  為增強廣大鐵路科技工作者的自豪感、獲得感、認同感,中國鐵道學會根據中宣部等6個部門、單位的相關通知要求,開展2020年度“最美鐵道科技工作者”遴選和學習宣傳活動。中國國家鐵路集團有限公司黨組高度重視鐵路科技人才隊伍建設,對科技人才的選拔、培養、使用及激勵機制提出了一系列具體要求。在國鐵集團黨組的領導下,中國鐵道學會組織業內知名專家成立專家組和遴選委員會,在行業內36家單位推薦的102名候選人中優中選優,推選出30名在疫情防控、科技扶貧、工程建設、裝備制造、鐵路運營維護及學科建設等領域作出突出貢獻的鐵路科技工作者。

  奮斗者最幸福、實干者最美麗?!白蠲撈攬萍脊ぷ髡摺鄙砩險凵涑隼吹姆芏分?、創新之美、品質之美是新時代中國鐵路人愛國奉獻、創新擔當精神的集中體現。他們在新時代鐵路科技和重點工作領域不負韶華、接續奮斗,攻堅克難、實干創新,成就了自己最美的人生故事,在中國鐵路科技自主創新的征程中留下了濃墨重彩的筆觸,為奮勇擔當交通強國、鐵路先行歷史使命書寫了精彩的篇章。從他們身上,我們不難發現:赤誠報國、無私奉獻是中國鐵路科技事業取得巨大成就的動力源泉,不忘初心、牢記使命是鐵路科技工作者敢為天下先、勇攀世界高峰的精神支柱,艱苦奮斗、逐夢奔跑是鐵路人和科技人的共同心聲。

 
 
{ganrao}