此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
集團公司專家做客中國交通廣播訪談節目,說出了中國高鐵未來的樣子
 
發布時間:2020-06-08
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小 山西十一选五

  中央廣播電視總臺中國交通廣播在今年兩會期間推出“兩會交會點”全媒體報道高端訪談節目,中國鐵設副總經濟師、生產經營中心主任李洪5月28日受邀做客該節目,講述鐵路設計者對兩會的感觸,暢談中國高鐵的未來。

  訪談節目已于5月28日晚22:00在中國交通廣播調頻99.6兆赫播出。北京、天津地區可通過中國交通廣播FM99.6收聽,其他地區可通過學習強國平臺“電臺—聽新聞廣播—中國交通廣播欄目”或者云聽、蜻蜓FM等app在線收聽。

  在訪談中,李洪向中國交通廣播的廣大聽眾介紹了中國鐵設在鐵路建設中取得的成績和智能高鐵領域開展的研究和實踐情況,還暢想了人工智能,5G等新技術未來在鐵路建設中的應用場景,可謂是亮點滿滿。

  亮點1

  《交通強國建設綱要》提出了“開發新一代智能交通管理系統” 的發展目標,中國鐵設在智能高鐵領域開展了大量的研究和實踐工作,并在正在組織對“5G+AI ”、“5G+”等新技術融合進行研究。

  亮點2

  作為推動中國高速鐵路發展的主力軍,從2008年第一條時速350公里的高速鐵路京津城際鐵路開通到現在,中國鐵設共勘察設計了34個高鐵項目。

  亮點3

  中國鐵設設計的京雄城際鐵路是我國智能高鐵建造技術的集中展示,目前已采用的智能技術達70多項。

  亮點4

  中國鐵設承擔工程總承包的鹽通鐵路作為我國第一條以設計牽頭的EPC工程總承包模式建設的高鐵,預計今年年底開通,項目采用了智能客站大腦、一體化綜合視頻云平臺和簡統化接觸網等智能化創新技術。

 
 
{ganrao}