此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
太焦鐵路隧道工程全線貫通
 
發布時間:2020-06-08
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小 山西十一选五

  5月17日,經過1280個日夜鏖戰,集團公司設計的太焦鐵路太谷隧道勝利貫通,標志著太焦全線隧道工程全部貫通。

  太焦鐵路正線長約358公里,設計時速250公里,是國家重大交通基礎設施項目,也是國家“八縱八橫”高鐵網的重要組成部分。太焦鐵路集團公司設計范圍內共有隧道35座,隧道全長約139公里,太谷隧道位于山西省太谷縣境內,全長11497米,為太焦鐵路重點控制性工程之一。

  太谷隧道地質條件復雜,隧道穿越地層以砂巖為主,需穿越28條大小斷層,8處溢出泉及第三系粉質粘土、流塑粉砂層等多種不良地質,為隧道工程設計和現場施工增加了難度并帶來諸多不可控因素。

  自2019年下半年以來,太谷隧道1號斜井小里程至隧道進口段地質條件突變,現場遭遇掌子面突水突泥,初支沉降侵限,并先后發生2次塌方,施工一度停滯,累計損失近5個月工期,太谷隧道施工進入了瓶頸期。為確保隧道施工安全和加快施工進度,保證2020年通車底線,集團公司隧道設計團隊深入施工現場,蹲點服務太谷隧道,積極配合建設單位。期間克服新冠肺炎疫情影響,堅守崗位,主動服務,高質量高效率提出了科學適用的措施,確保通過不良地質地段隧道結構的施工和運營安全,為太谷隧道的勝利貫通提供了有力的設計技術支持。

 
 
{ganrao}