此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
吉林公司:守住“雙零”底線 奪取“雙勝利”
 
發布時間:2020-06-08
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小 山西十一选五

  進入5月以來,吉林省吉林市舒蘭出現聚集性新冠肺炎疫情,吉林市多區上調疫情風險等級,疫情防控形勢嚴峻。吉林公司在集團公司黨委的領導下,快速反應,以嚴格的防控措施迎戰疫情,全力以赴守住“雙零”底線,奮力奪取疫情防控和生產經營的“雙勝利”。

  快速反應,筑牢疫情 “安全墻”

  面對當地的疫情防控的嚴峻形勢,吉林公司5月13日上午召開疫情防控領導小組緊急會議,對疫情防控和生產經營工作進行了再研究、再部署,進一步統一思想、壓實疫情防控責任。吉林公司疫情防控領導小組及各專項組按照吉林市分區分級管理措施工作要求,進一步加大排查力度,摸清公司全體職工近期動向和人員接觸情況,動態掌握身體狀況,嚴格落實測溫、掃碼、佩戴口罩等措施,發放口罩等防護用品、提供安全盒飯,進一步加強正面宣傳教育和監督管理工作等,確保職工身心健康,保障生產經營秩序安全穩定。

  打造高效“服務站”,復工復產不停歇。

  戰“疫”不松懈,生產經營不誤時。針對吉林市部分區域風險等級的不斷升級,吉林公司研究決定實行輪班上崗、錯峰上班制度和“遠程辦公+現場辦公”相結合的工作模式,合理組織生產經營工作。生產經營中心、鐵道所、橋地所、建筑所等各生產部門詳細梳理當前生產和經營任務,通過網絡、電話等方式及時掌握各地方政府和建設業主方的需求,適時召開全時云會議等確保內外部經營生產信息及時、暢通。

  “內外呼應”,合理配置人力資源

  鑒于當前各地對吉林市人員管控和隔離措施,針對外地已開展的重點項目分布及進度情況,公司動態調整人力資源分配,充分發揮駐外職工作用,承擔起布置會場、參加現場聯絡會、外業調查、傳送文件等重要任務。

  吉林公司地鐵項目部駐外人員幫助橋地所在哈爾濱參加哈局平改立審查會,駐外設計代表代替鐵道所開展唐山曹妃甸港池島擴能工程外業調查,特殊時期的“內外呼應”,保證了吉林市以外在手項目的有序推進。

 
 
{ganrao}