此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
京雄城際鐵路雄安站混凝土主體結構正式封頂
 
發布時間:2020-06-08
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小 山西十一选五

  4月30日,隨著最后一方混凝土澆筑完成,京雄城際鐵路雄安站混凝土主體結構正式封頂,標志著雄安站全面轉入裝飾裝修和機電安裝階段。

  在河北雄縣縣城東北十公里處的雄安站施工工地上,幾十臺塔吊、吊車同時作業,起重機巨臂高擎,6000余名建設者熱火朝天。雄安站開工至今已累計完成土方工程172萬方,鋼結構工程14萬噸,鋼筋綁扎22萬噸,混凝土結構100萬余方。雄安站是京雄城際鐵路線上規模最大的新建車站,站場總規模11臺19線,總建筑面積47.5萬平方米,造型猶如荷葉上的一滴露珠。未來,京港臺高鐵、京雄城際、津雄城際三條線路將在此匯聚,與公交、出租車等地面交通實現立體換乘。

  據設計人員介紹,雄安站施工全過程采用智能建造理念,運用了5G+邊緣計算、物聯網、大數據、移動互聯網、BIM等智能技術,比如在深基坑施工中,邊坡監測和高大模板施工體系都運用了自動變形監測設備,保證了施工安全。

 
 
{ganrao}