此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
集團公司成功中標京濱城際濱海西站市政配套工程
 
發布時間:2019-12-31
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小 山西十一选五

  11月底,集團公司收到天津泰達濱海站建設開發有限公司發來的中標通知書,成功中標京濱城際濱海西站市政配套工程勘察設計總承包工程。該項目報建總建設規模16.67萬平方米,設計及相關服務中標價近1.42億元。

  濱海西站樞紐位于天津市濱海新區,作為天津4大鐵路客運站之一,起到了促進京津冀協同發展,提升濱海新區核心區城市核心地位,支撐相關鐵路實現規劃功能,實現天津市軌道交通建設規劃的重要作用。濱海西站樞紐規劃在既有津秦客專基礎上引入京濱鐵路、津濰鐵路和環渤海城際,同時也是地鐵B1線、Z2線、B3線三條地鐵線交匯站點。

  此次政配套工程項目位于濱海西站北廣場,主要建設內容包括:控制中心、樞紐綜合辦公樓、公交場站、長途車場、地下空間及地鐵軌道預留空間等建筑及景觀綠化工程。該項目工程規模大、難度高,與鐵路、市政工程接口復雜,并需要在不影響運營的前提下,對既有綜合監控系統、通信、安防等系統軟硬件進行改造,將既有系統整合接入新建控制中心統一管理。同時,業主還明確提出了要打造“海河杯”優質工程、綠色工程、引入新技術新理念等高標準要求。

  自今年3月份,城交事業部高度關注項目信息,提前策劃成立項目技術團隊,積極主動開展方案研究,不斷融入綠色建筑、創新發展等設計理念,為業主向政府匯報決策提供技術支持服務。同時,在集團公司領導下,事業部與業主建立了良好的業務關系,緊密追蹤招標進展,投標工作自11月初正式開始,項目團隊精心組織,選派建筑專業經驗豐富的技術人員,連同各有關專業人員組成了近20人的投標團隊,全力以赴,日夜奮戰,僅用了20幾天就完成了技術標書的編制工作,最終成功中標。

 
 
{ganrao}