此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
集團公司設計咨詢的兩條高鐵開通
 
發布時間:2019-12-31
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小 山西十一选五

  ·魯南(日蘭)高鐵日曲段

  11月26日,由集團公司設計咨詢的魯南(日蘭)高鐵日曲段正式開通。這標志著沂蒙革命老區接入全國高鐵網,山東省內高鐵實現了環形貫通。

  魯南高鐵日曲段線路全長235公里,設計時速350公里。全線設日照西、厲家寨、莒南北、臨沂北、費縣北、蒙山、泗水南、曲阜東8座車站,初期運營時速300公里。

  魯南高鐵日曲段是我國“八縱八橫”高速鐵路網的重要聯絡線。線路東端通過日照西站連接青島至鹽城鐵路,西端通過曲阜東站連接京滬高鐵。這一高鐵的建成通車,與京滬高鐵、濟青高鐵、青鹽鐵路貫通形成環山東省高鐵通道,將極大便利沿線人民群眾出行。

  該項目開通運營初期,鐵路部門將安排開行動車組列車日常線14對、周末線3對、高峰線3對,日照至曲阜間最快運行時間將由目前的3小時13分,壓縮至1小時14分。

  ·武漢至十堰高速鐵路

  11月29日,G6817次復興號列車平穩駛離漢口站,向十堰東站疾馳而去。這標志著由集團公司設計咨詢的武漢至十堰高速鐵路正式開通運營,鄂西北地區從此邁入高鐵時代。

  據悉,漢十高鐵由既有武孝城際鐵路和新建孝感至十堰段組成。新建線路全長399公里,設計時速350公里,線路共設13座車站,初期運營時速300公里。

  漢十高鐵是武漢至西安高速鐵路的重要組成部分,不僅是湖北省內連通武漢、隨州、襄陽、十堰等地的重要區域性快速鐵路,而且是溝通華中與西北地區、東南沿海的重要通道。漢十高鐵開通運營后,武漢最快1小時57分鐘到十堰、1小時12分鐘到襄陽,分別壓縮2個小時和1小時左右,極大方便了沿線人民群眾出行,為加速武漢城市圈和襄十隨城市群深度融合、促進湖北經濟社會發展注入新動能。同時,漢十高鐵的開通也緩解了漢丹線、襄渝線的運輸壓力,進一步形成“人暢其行、物暢其流”的運輸格局。

  這條鋼鐵長龍托起了沿線3000多萬群眾的出行夢和小康夢,對促進秦巴地區脫貧攻堅、支援國家“一帶一路”建設將起到積極的推動作用。

 
 
{ganrao}